Усыпление собаки

Усыпление собаки

Усыпление собаки может понадобиться по ряду совершенно различных причин. В первую очередь такие операции всегда связаны с болезнями - огромное их количество не поддается лечению, и, вместо того, чтобы продлевать страдания питомца, подвергать опасности других животных и членов вашей семьи (ведь некоторые заболевания сопровождаются изменениями в поведении собаки, в том числе и вспышками немотивированной агрессии), намного гуманнее провести усыпление собаки. Кроме того, ветеринары могут порекомендовать усыпление собаки, если животное слишком старое, и из-за общего ослабления организма начали обостряться хронические болезни, появляться новые - при этом животное также испытывает боли и дискомфорт, и, так как жизнь питомца все равно находится на закате, лучше не продлевать его страдания. Усыпление собаки может потребоваться, если ее психика нестабильна из-за каких-либо причин, и она нападает на других собак или людей, не реагируя на команды хозяина.

Усыпление собаки производится в два этапа - сначала животное вводят в состояние сна, а потом увеличивают дозу лекарства, которое вызывает мягкую остановку сердца. Только такой способ считается гуманным, так как животное при этом ничего не чувствует. Всегда уточняйте, каким именно методом проводится эвтаназия -  некоторые клиники до сих пор используют более дешевые препараты, вызывающие удушье. 



Отзывы

Наталья 28 февраля 2017, 07:49
Моя спаниелька Лада прожила с нами более 12 лет. Последний год совершенно ослепла, ее истощили хронические болезни, она почти не вставала. Решение об усыпление собаки нам далось сложно. Откладывали вызов врача 10 дней. Очень важно, что собака не испытывала при эвтаназии дополнительных страданий. Она и так измучилась.
Елена 16 января 2017, 06:12
Пользовались услугами службы усыпления собаки. Нашего верного друга сбила собака, мы долго боролись за его жизнь, но смотреть больше на его мучения было просто невозможно. Прогноз был неутешительный, ветеринары сказали, что пес умрет — дело времени. Я и не знала, что есть такая служба. Все было сделано быстро и без страданий собаки.
Ася 26 декабря 2016, 22:44
Усыпление собаки дело не простое. Очень трудно сделать шаг на встречу такому событию, когда живешь с собакой больше пяти лет. Но когда наступает момент, что жизнь висит на волоске и бороться за нее уже нету смысла, то другого выхода просто нету.
Алла 23 декабря 2016, 10:36
Нам когда то подарили маленького щенка, породы гончая сторожевая. Он длительное время вел себя хорошо и был привит, но после того как отправился на охоту с мужем, то принес на себе некое заболевание. В итоге врач сказал что здесь только один путь, это усыпление. Так как болезнь прогрессирует а лекарств от нее нету.
Диана 21 декабря 2016, 19:23
Наш питомец жил у нас около 7 лет когда случилось несчастье. Он внезапно напал на нашего соседа и сильно его искусал. Мы начали наблюдать за собакой и заметили обильное слюноотделение и чрезмерную агрессию. Вызвали на дом специалиста и оказалось, что наш пес болен бешенством и в любом случае его ждет тяжелая смерть. Усыпление собаки — это было самое правильное решение.
Никита 08 декабря 2016, 08:37
Недавно узнали что у нашей собачки рак. Пришлось вызывать службу для усыпления нашего любимца. Выхода не было, так как смотреть как мучается животное не было сил. Лучше принять такие меры, чем оставшееся его время смотреть на его страдания.
Мария 07 декабря 2016, 13:09
Нашего верного друга и любимца сбила машина, после аварии у него были сломана ножка и внутренние повреждения были серьезные, но он боролся за жизнь хоть и мучился… Нам пришлось пойти на путь усыпление собаки, ради того что бы прекратить его мучения.
Ольга 05 декабря 2016, 15:42
Долго мы боролись за жизнь нашей собаки — нашего члена семьи (по-другому не назовешь) и всеми возможными методами пытались продлить его жизнь, но безрезультатно. Поэтому приняли решение об усыплении. Специалисты клиники провели процедуру быстро и безболезненно для животного — хоть в последние минуты жизни наш пес не мучился.
Алла 05 декабря 2016, 02:05
Был у нас питомец по имени Джек. Узнали что он очень больной, но этого и нужно было ждать, так как возраст его был уже более 10 лет, а бегать он любил по улицам. Так сказать выскальзывал из под калитки. На улице много бродяг и подцепить болезнь не составило труда. Поэтому и пришлось вызвать службу для усыпления. Жалко, но нужно.

Оставьте свой отзыв:


 

Заявка на усыпление / кремацию / ветпомощь: