Усыпление кошки

Усыпление кошки

Усыпление кошки - процедура, которая, к сожалению, часто бывает необходимой, если медицина оказывается бессильной. Несмотря на развитие современной ветеринарии, далеко не все болезни поддаются операционному или медикаментозному лечению. Хозяева животных, как могут, стараются избежать безнадежных ситуаций, когда может понадобиться усыпление кошки - уберечь своего любимца можно, тщательное внимание уделяя профилактике заболеваний, постоянной вакцинации. Сейчас изобретены препараты от большинства распространенных кошачьих болезней. Но, тем не менее, бывает так, когда усыпление кошки становится единственным вариантом для того, чтобы избавить ее от страданий. Некоторые хозяева не могут решиться на такой шаг, несмотря на настояния ветеринара. Не стоит сомневаться - усыпление кошки будет намного гуманнее, чем продлевать ее жизнь, полную боли. Перед эвтаназией нужно получить подробную консультацию ветеринара, полностью обследовать животное - если существует хотя бы малейший шанс на излечение, нужно выявить этот шанс. Но, если его нет, решение об усыплении кошки нужно принимать немедленно - так вы проявите истинную заботу о своем любимце, облегчив его последние дни. 



Отзывы

Олег Токмачёв 18 февраля 2017, 16:37
В позапрошлую субботу кошка упала с 7 этажа и сломала две лапы, кроме того, пошла кровь из кишечника, очень сильно плакала. Решили на общем совете, что усыпление кошки – самый гуманный вариант. Позвонили в службу, пригласили их на дом для эвтаназии. Приехали специалисты, усыпили быстро, а мы потом закопали любимицу у бабушки в огороде. Малые плакали, горе, но…
zahar1980 18 февраля 2017, 13:29
когда то, в детстве мне пришлось наблюдать, в каких мучениях покидала этот мир наша кошка Муся… это было ужасно для детских глаз.Сейчас у нас в доме снова появилось это милое создание и теперь уже я не позволю моему ребенку пережить утрату четвероногого друга подобным образом.Ведь-усыпление кошки, это более гуманный поступок, чем дать ей страдать… и страдать на глазах ребенка.
Ольга 14 февраля 2017, 20:10
Усыпление кошки — мы и подумать не могли, что когда-нибудь нам понадобится это (не верится, вот просто не верится). Но наша Агги, наша девочка, любимица всех, заболела и мы (хозяева, ветврачи) оказались не в силах уберечь, спасти ее. Поэтому решили, что усыпление единственный, хоть и тяжелый, но правильный выход.
Наталия 10 февраля 2017, 10:46
Кот Семён был членом нашей семьи в течении шестнадцати лет. В последний год у него болели почки, и как мы не пытались его вылечить ничего не помогало.
Началась водянка, раздулся живот, и мы приняли решение прекратить его мучения. Усыпление кота мы доверили профессионалам из службы — усыпление животных. Хорошо, что оказываются такие услуги, и животное больше не страдает, и хозяева не рвут сердце, не в силах облегчить страдания своего любимца.
Ольга 05 февраля 2017, 00:05
Мы отчаялись видеть страдания старенького 15 летнего кота Маркиза, он не вставал даже в туалет, почти ничего не ел, постоянно мяукал. Вызвали ветеринара, он сказал, что от старости лекарств нет и котику осталось жить неделю. Приняли решение об усыпление кошки. До сих пор сильно переживаем. Но, мучить себя и его не было сил. Врач облегчил страдания животного как мог.
Ольга 11 декабря 2016, 10:11
Долго мы не могли решиться на усыпление нашей любимицы рыжульки, но смотреть на мучения нашей Баси было уже невозможно. Позвонили в службу усыпления кошки, оговорили все моменты, которые нас волновали (каким методом это делается, насколько быстро) и приняли это тяжелое, но такое необходимое и для нас, и для рыжули решение.
Ася 10 декабря 2016, 19:12
Нашей кошке было 8 лет. После родов она страдала болезнью мастопатии. В итоге это привело до плохих последствий. Она слишком много мучилась поэтому у нас не было другого выхода как усыпить.
Элла 07 декабря 2016, 12:49
Моей кошке Нонне было 11 лет, когда у нее обнаружилась мастопатия, операция продлила ей жизнь всего на год, а дальше уже было все хуже и хуже. Когда я уже не могла смотреть на ее мучения, мне пришлось обратиться в службу усыпления. Очень тяжело было, но это лучшее, что я могла сделать для своей кошечки.
LILI 05 декабря 2016, 12:19
Честно говоря, мне соседи подсказали, что есть такая служба — усыпление животных. Так вот, усыпили мою лапочку Ксюшку, ой сердце надрывается, но что делать, зато знаю, что она не мучилась, а то уже жалко было на нее смотреть, ныла так больно, думаю душа ее успокоилась…

Оставьте свой отзыв:


 

Заявка на усыпление / кремацию / ветпомощь: